0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
水光山色连城 鸟语花香入画 五山及沿江地区生态配套不断完善
2019-06-19 09:46:00  来源:南通日报  

  近日,五山及沿江地区静海片区停车场对外开放。该停车场可满足853辆小型车,114辆大巴车以及42辆游览车的泊位。五山地区滨江片区另一处生态停车场也已经建成,两处停车场的投入使用将大大缓解狼山景区东门和南门节假日期间游客停车难的问题,同时也改善了景区的生态景观环境。

  “停车场地面和绿化带形成的雨水花园符合海绵城市的要求,具有超强的透水性能,下雨之后地面也能保持干爽。”生态停车场的施工负责人吕国忠告诉记者。不仅地面材质新颖环保,两处停车场还种植了上百棵香樟、银杏、乌桕等树种,沿河畔更有一处樱花林,车上有树,车前有花,车下有草,这样的生态停车场能缓解“热岛效应”,也将进一步改善滨江片区整体生态景观环境。

  目前,滨江休闲步道(滨江公园至中远钢结构段)滨江风光带已经建成约4万平方米,区域内的主要节点景观,休闲道路、慢行系统、万人草坪广场、轮滑场等户外运动场地均已建成。经过精心施工和养护,已初现优美景观环境效果,为五山地区增添了一道亮丽的风景线,也为市民提供了又一个运动休闲的好去处。

  2016年以来,我市明确将五山及沿江地区整体打造为集森林公园、时尚休闲、滨江旅游为一体动静相宜的高品质公共活动空间,建成城市“客厅”。2017年以来,我市陆续关停严重污染企业,引导符合条件的企业向园区转移;下游新建现代化集装箱码头,将狼山港整体搬迁。目前,五山及沿江地区共拆迁“散乱污”企业203家,退出港口货运功能,腾出修复岸线5.5公里。

  从“临江”到“滨江”,曾经的五山及沿江地区已经华丽变身。“水光山色连城、鸟语花香入画”逐步成为南通城市的真实写照。 本报记者 蒋娇娇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部