0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
党的理论“飞入寻常百姓家” 港闸区陈桥街道成立讲习员队伍
2019-06-25 10:22:00  来源:江海晚报  

  “我承诺,在讲好党的政策理论的同时,结合陈桥实际,讲好本土故事,传播正能量、唱响好声音、传承真善美!”24日,港闸区陈桥街道20余名讲习员代表在街道讲习广场举行宣誓仪式,手腕上鲜红的讲习员飘带在风中飘舞、胸前的讲习员标志在阳光下熠熠生辉。出席活动的相关领导以及部分讲习员代表还为宣誓活动进行了启动。活动当天,3位讲习员代表还在现场开展了宣讲活动。

  早在2017年,陈桥街道就在全区率先成立“讲习领航站”,目前已形成了村(社区)讲习领航站、街道机关讲习所、讲习广场 “三位一体”的讲习体系。有了“三位一体”的宣讲阵地,陈桥街道讲习员队伍也不断壮大,由最初的十几人增加到现在的百余人。据了解,陈桥街道讲习员队伍目前已吸纳了百余名理论宣讲志愿者,专家学者、党员领导干部、青年名嘴、百姓名嘴、“三老”人员、道德模范及身边好人都成为了“讲习”的主力军。自讲习广场去年投入使用以来,全街道范围内已累计开展各类理论宣讲活动超百场,真正实现了党员群众在哪里,讲习活动就开展到哪里,党的声音就传播到哪里。

  讲习员、退休教师曹志成说:“每次宣讲的时候,我仿佛找到了当年在讲台上的那股劲头,我也很乐意把自己读懂学通的东西讲给大家听,和大家坐在一起学习、讨论让我觉得很充实、很高兴。”就如同誓词里说的那样,讲习员队伍中的每一个人都履行着自己光荣的使命,他们以当前辖区党员群众的需求为前提,积极打通党的理论传播的最后一公里,他们聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“接地气”“有温度”作为理论宣讲的立足点,将党的最新理论成果转化为陈桥百姓熟悉的本地话、乡土话。记者任溢斌通讯员冯梦婷

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

| 第十三期(如东专场) 

 

 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题      | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部