0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市启动环保执法异地交叉互查
2019-07-16 09:09:00  来源:南通日报  

  15日,南通市生态环境执法局工作人员前往崇川区、港闸区、通州区相关企业,开展异地交叉执法行动。从15日开始,南通市生态环境局启动全市生态环境执法交叉互查,进一步加大执法监管力度,严肃查处各类环境违法行为,在全市环境执法系统营造“比学赶帮超”的工作氛围。

  此次交叉执法检查的时间为7月15日至31日。全市共设8个执法检查组,每组抽调3名现场执法业务骨干。本次检查的重点为汽修行业、家具、化学仓储、涂装等VOCS排放企业和危险废物经营单位,以及电镀、印染、集中式污水处理厂等重点河流沿线废水排放企业。检查内容包括企业环评审批、验收手续,污染防治设施建设、运行,持证排污和应急管理等。每个检查组检查36家企业,全市共计检查企业288家。检查期间,每组将安排不少于1次夜间突击检查。

  南通市生态环境执法局相关负责人表示,对检查过程中发现的环境问题将及时交办,要求企业采取果断措施迅速整改到位,并对企业环境违法行为依法查处到位。对检查发现的涉及危险废物非法处置、转移和超标排放重金属废水等可能涉刑的违法行为,将通知当地公安介入,及时移交侦办。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部