0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海安:文明实践站开展文明礼仪尊老爱幼传统教育
2019-07-16 15:56:00  来源:南通文明办  

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,自古尊老爱幼是中华民族的优良传统,7月15日,海安开发区三丰村在文明实践站开展“七彩夏日--文明礼仪尊老爱幼传统教育”主题教育活动。

  

  三丰村关工委副秘书长解发富为孩子们讲述先贤故事,诵读尊老爱幼经典著作,孩子们都听的津津有味。“活动中,孩子们很开心地和解爷爷说起学校里开展的“尊老爱幼”的活动,“课堂上,老师经常给我们讲尊老爱幼的故事,教育我们要尊老爱幼。”“我在家一直坚持帮奶奶做家务。”“公交车上只要碰到老人,我都会让座。”“我还教奶奶怎么用智能手机呢。”解校长对孩子们连连称赞,夸奖他们都是好孩子。最后,家长与小朋友们共同合影留念,为活动画上一个圆满的句号。

  

  心中有善意,行动有善举,传递社会正能量。学校和家长对孩子进行敬老爱老教育,让他们身体力行,以实际行动感召社会。传统美德代代传承的意义也就在于此。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部