0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通启东2019年度海洋生态补偿,217万尾鱼苗放流大海
2019-07-22 10:01:00  来源:南通网  

  17日,南通市启东市江海产业园组织开展了2019年度海洋生态补偿渔业增殖放流活动,217万尾鱼苗成功放流大海。据悉,这是南通市启东市连续第15年开展海洋增殖放流活动。

  每年六七月是水生生物生长繁殖的关键季节,也是养护水生生物资源的黄金时期,利用这个时期大力开展水生生物增殖放流,在保护的同时主动修复水生生物资源。

  这次放流的鱼苗有大黄鱼90万尾,黑鲷75万尾,黄姑鱼45万尾,半滑舌鳎7.6万尾,价值达144万元。根据海洋渔业部门前几年的放流跟踪评估报告,这些品种比较适宜在吕四渔场繁衍,放流后产生了明显的增殖效应。特别是本已在吕四渔场基本绝迹的大黄鱼,这几年都有捕捞收获。

  据悉,这次放流所有鱼苗大小均在4厘米以上。为监测放流效果,东海水产研究所还在放流的大黄鱼和黑鲷鱼苗中各投放了16875个信标,半年后由该研究所负责评估。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部