0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海门市正余镇人居办宣讲农村生活垃圾分类知识
2019-07-24 09:25:00  来源:南通日报  

  “垃圾分一分,正余美十分。”7月下旬,南通市海门市正余镇人居办来到辖区王浩小学开展垃圾分类知识培训,向广大师生宣讲垃圾分类的有关知识。

  此次培训中,镇人居办副主任葛小英给孩子们上了一堂生动有趣的垃圾分类课。围绕什么是垃圾分类,为什么要分类,怎么分类,葛小英做了深入浅出的讲解。在讲述如何进行垃圾分类时,葛小英多次运用实物演示,既促进了孩子们的理解,又加深了他们的记忆。“给垃圾分类,就是在保护地球,以后,我们一定会养成垃圾分类的好习惯,用实际行动来保护环境。”小朋友们纷纷表示。

  近年来,正余镇大力推广生活垃圾分类。今年以来,先后开展垃圾分类宣传进机关、进村委会、进企业、进学校活动28场次,大大提高了辖区居民的垃圾分类意识和参与度。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部