0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
启东教育部门伸出援手 助力阳光少年圆梦大学
2019-08-16 09:24:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者黄海)13日,启东市教育局工作人员一行来到位于王鲍镇的姜珑珑家,对他录取南京信息工程大学表示祝贺并送上慰问金。

  姜珑珑是汇龙中学2019届高三(3)班毕业生,自小患有先天性血管瘤疾病,就医十几年,依旧不见好转,目前左腿已完全残疾。母亲一直以来全职照顾他的生活,全家经济来源仅靠父亲微薄的打零工收入,很多时候要靠亲戚好友接济度日。

  高中三年,姜珑珑得到了启东市教育体育局、学校及师生的很多关爱和照顾,虽平时上学靠单腿行走,行动不太方便,但他乐观、积极、充满阳光的性格感染着身边的同学。今年高考,姜珑珑以超过本一线20分被南京信息工程大学信息管理专业录取。

  由于姜珑珑的身体原因,姜妈妈决定随他去南京陪读,但各方面花费又会增加。“我希望我能尽早适应大学生活,虽然会有种种不便,但我也不希望妈妈太辛苦,我想我可以做到的,我一定行!”乐观的他这样向大家表态。

  启东市教育部门、汇龙中学表示将与南京信息工程大学做好对接,帮助姜珑珑尽快适应大学生活。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部