0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
36位贫困学子 圆梦大学
通州区慈善总会开展助学活动
2019-08-22 10:28:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者龚丹 通讯员杨松)这个暑假,考上江苏警官学院的通州高级中学学生卢佳鑫一直在为学费犯愁。20日,当他在通州区慈善总会2019年慈善助学金发放仪式上接过8000元助学金时,卢佳鑫十分激动。今年,36位考上大学本科的贫困学子受到该项目资助,共获得助学金26.4万元。

  卢佳鑫家住通州区石港镇金庄居,奶奶和父亲都患病,长年服药,家庭经济十分拮据,通州区慈善总会了解小卢的情况后,决定发给他8000元的助学金。卢佳鑫激动地说:“受到区慈善总会的资助,我真切感受到来自社会的爱心和温暖。我要感谢所有帮助我的爱心人士和组织,更应将感动化为奋斗的力量,用实绩来报答大家的关心,将来当一名好警察,为家乡和国家发展献出自己的绵薄之力。”

  “圆梦助学”是通州区慈善总会慈善救助行动的一个品牌项目,已经持续开展了12年,累计资助贫困学生9281人,发放慈善助学金1448.64万元。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部