0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
为她点赞!多瞄了一眼,这位员工为客户挽回万余元
2019-08-28 16:28:00  来源:南通发布  

  “这样的员工,做事太认真、太负责了!”8月27日,家住海门市海门港新区的市民张先生,匆匆赶到海门万科翡翠小区售楼处,向工作人员徐丽再三致谢,“如果不是你的细心,我存折上的一万多元肯定被我遗忘,既不会支取、也不会挂失了!谢谢,谢谢!”在场人员听张先生说清前因后果,竖起大拇指纷纷点赞。

  这事儿,还真是机缘巧合。张先生前不久因改善居住条件要买房,带着一本存有33笔存款、总数为数十万元的存折“一本通”,到海门当地一家营业网点取款。取款过程中,网点营业员按张先生提示取完存折上的存款后,将“一本通”重新还回。张先生顺手放在裤兜里,就匆匆赶往心仪楼盘的售楼处。

  在售楼处,工作人员徐丽热情接待了购房户张先生。两人商谈完所有售楼事宜和细节,张先生签完合同后就随手将已取款的存折扔在售楼处,接着匆匆离去。徐丽在张先生坐过的沙发上看到一本存折,一看存折上正是张先生的姓名,她立即打电话通知张先生取回。然而,张先生告知徐丽:“存折上的钱全都取光了。麻烦你撕掉帮我丢进垃圾桶吧!”徐丽听后,随手将“一本通”放在包内,准备有机会当面交还张先生。

  几天前,徐丽整理自己的皮包时,翻出自己保存的、张先生扔掉的存折。细心的她多瞄了一眼,结果意外发现存折上还有一笔存款时间为2010年4月8日、存款数额为10000元的钱款,还没有提取!“张先生,你的‘一本通’上还有一笔存款没取哦!”徐丽吃了一惊,忙将这一消息打电话及时告知张先生。

  原来,这笔存折9年来一直被张先生存存取取,数字间距打得太密,张先生根本没看出来,完全忘了这笔存款。拿到存折后张先生喜出望外,在银行连本带息取出12402元现金。

  8月27日,张先生带着礼物酬谢徐丽,然而,却被她婉拒:“举手之劳,何需致谢!”

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部