0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
让道德模范感受社会温暖 志愿者为“磨刀老人”送去节日关爱
2019-09-12 09:11:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者任溢斌 通讯员候玉凤)昨日,“南通二院吴锦泉爱心服务队”一行,来到天生港镇街道五星村“磨刀老人”吴锦泉家中,送来节日慰问品和术后医疗服务。

  吴锦泉见到老朋友非常开心,感谢大家对他的关心和照顾。8月底,吴锦泉老人突发胆管结石,高烧不退,二院的医护人员奋力抢救并紧急联系南通一院进行手术,经过一周的精心照顾老人平安出院。昨天,队员们给老人听诊检查、测量血压,数据都已恢复正常,回想当初抢救时的危急,老人感动地说:“是你们给了我第二次生命”。

  据了解,“南通二院吴锦泉爱心服务队”2011年与“磨刀老人”结对共建。此次老人术后恢复期间,服务队志愿者每周上门检查,并定期接送老人去医院体检,看着老人恢复得越来越好,所有人都很欣慰。二院党委书记任建兵说:“吴老是南通二院吴锦泉爱心服务队的名誉队长,安排一对一上门服务,一是让老人方便,让家属安心,组织上不会遗忘‘好人’,同时也给周边群众正确示范引领,让道德模范感受社会的温暖。”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部