0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通本土动画片被教育部推荐小学生观看
2019-09-26 09:55:00  来源:南通发布  

  近日,教育部办公厅和中共中央宣传部办公厅联合发布公告,宣布由全国中小学生影视教育协调工作委员会评选审定的《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》。其中由南通天泰动画设计有限公司和北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,港闸区委宣传部联合摄制,张立衍导演的动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》为四部“推荐小学生观看的影片”之一。

  

  据了解,《江海渔童之巨龟奇缘》是为南通量身打造的第一部江海文化主题的动画影片,影片采用二维电脑动画技术,以中国特色的“剪纸美术片”视觉效果反映南通的历史文化和风土人情。创意取材于《列子汤问》中“龙伯钓鳌”的传说,讲述了在民风淳朴的渔村中,少年满江在发现寻宝奸商马老爷的阴谋后,勇敢地与之对抗,用童心守护心中所爱,和朋友们一起快乐成长的故事。

  

  根据天眼查认证信息显示,南通天泰动画设计有限公司于2015年在南通市注册。该公司参与制作的动画片《葫芦响叮当第二季》在今年7月被国家广播电视总局确定为今年一季度12部国产电视动画片推荐播出优秀片目之一。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部