0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
严抠细挖,让生活环境更美好
2019-10-14 09:15:00  来源:南通日报  

  军山花园:环境改观明显,路面损坏待修

  军山花园是建成交付时间不长的居民小区,占地面积不小,居民户数也不少。

  记者此次回访发现小区周边道路乱停车的现象已得到坚决治理;原本绿地上拉根绳子晾衣晒被现象同样得到了遏制,再无“东边一条被、西边几件衣”的尴尬画风,小区秩序变得井然有序;各个楼幢之间和一些空旷地带的垃圾乱扔现象也得到了有效的清理。记者在现场看到,位于小区北侧邻近小河的一个巨大的垃圾堆场已经被统一倾倒在一个水池砌建的半封闭垃圾池内,没有外溢现象发生。

  总体环境卫生有了很大的改观,但该小区东西走向的店面房房前路段仍损坏严重,亟待修缮。

  金水湾鑫园:建筑垃圾已清理,乱种植待管

  金水湾鑫园也是一个建成交付不久的居民小区,建筑结构颇具特色。

  昨日记者再度来到这个居民小区后,看到整体环境已有提升,此前为数不少的建筑垃圾在整改中得到了清理。但仍有一些零零散散的杂乱垃圾存在于绿化带、楼梯间等等公共区域;这些被人扔弃的杂物,仍然没有得到全面的清理。

  最醒目的是,此前记者现场暗访时看到的位于小区东侧栅栏处的一条垃圾带,依然故我,数量不少的垃圾还是存在。而且仍有个别居民利用房间屋后种了一些蔬菜,夹杂在绿化带之间。小区细节上的管理工作仍有待提高。

  紫琅上郡、顺发御园:总体已不错,但存在一些瑕疵

  紫琅上郡和顺发御园以墅区为主,此前记者走访中,也不同程度存在着一些环境卫生问题。

  昨日下午,记者在紫琅上郡看到,小区卫生环境得到了很大的提升,区内道路整洁、停车规范,秩序井然。

  但在紫琅上郡的外墙上,存在着一些乱涂乱画现象,还有一些喷涂的带有手机号的小广告,看上去十分刺眼。此外,在一些角落处和树荫下,仍有一些垃圾存在,无人清理。

  在紫琅上郡和山水壹号中间的秀港路上,原有的一处生活垃圾和建筑垃圾混杂的垃圾带已被相关部门予以清理,道路两侧重现干净整洁、规范有序的景象。并且,为防有人继续偷倒垃圾,有关部门还在现场贴出通告进行警示。

  走进顺发御园,记者注意到不少别墅的主人正在装修,这样一来,不少区域零零散散堆放的建筑垃圾不时可见,特别是在地下车库附近,存有一个垃圾数量不少的堆场,从现场状况可见这个垃圾场已经存在一定时间了。

  本报记者 周朝晖

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部