0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“造血式”扶贫让群众真脱贫
2019-10-17 10:03:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者彭军君 通讯员戴卫民)记者昨日从市总工会获悉,我市于日前制定出台了《困难职工帮扶暂行办法》,明确帮扶对象、认定条件、项目范围等,规范保障措施、帮扶流程,实现帮扶工作由特殊节点性向长效机制性转变,由典型帮扶向结构性帮扶转变,由简单救济向“造血式”帮扶转变。

  据了解,凡在市区范围内各类企事业单位和民办非企业单位工作,与用人单位建立明确的劳动关系(签订劳动合同、交纳社会保险)、加入工会组织的在职困难职工家庭,符合认定条件的,均可申请工会建档帮扶。此次帮扶对象被细分为全国级特困职工、市级特困职工和困难职工三类,为后续实施精准帮扶、分类施策打好基础。对不符合三类困难职工家庭认定条件的,又确实存在一定困难的,给予一次性临时救助。

  在帮扶项目上,市总工会制定了8大项15类帮扶举措。职业发展方面,免费提供职业介绍服务,帮扶对象及家庭成员可免费参加相关职业技能培训、创业培训等。生活救助方面,将分别给予日常生活救助、节日慰问、水电气费补贴和物价补贴。医疗救助方面,对患有重大疾病的个人负担的医疗费用给予分类补贴。子女助学方面,帮扶对象在读子女将获得1000元至5000元不等的助学补贴。帮扶对象亦将免费获得法律和心理咨询等方面的援助。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部