02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通唐闸公园精彩菊展10月31日开幕
2019-10-30 09:18:00  来源:江海晚报  

  晚报讯 唐闸公园内举办菊花展已有多年。今年南通的菊花展放在中创区的紫琅公园举行。不少市民关心,唐闸公园内今年还会举办菊花展吗?昨天,记者从港闸区获悉,港闸区第四届菊花展将在31日开幕,展期一个月。

  菊花历史悠久、品种丰富,1982年被南通市人大常委会确定为南通的市花。唐闸公园作为中国菊花保种基地之一,已经成为传承历史文化的重要平台。2016年以来,港闸区已经在唐闸公园成功举办了三届区级菊花展。

  为进一步展示南通菊花栽培技艺及造景水平,弘扬菊艺文化,今年,港闸区继续举办以“菊映华诞、生态港闸”为主题的港闸区第四届菊花展,采用“一轴两园六景”围环的布局方式,营造全园菊展氛围。本届菊花展为广大市民集中展出200多个品种20多万盆菊花,展出名贵品种有墨王、墨荷、枫亭状元、金越山、雁风拂晓、龙马、国华活力等,自育新品种紫琅艳秋、紫琅牡丹、紫琅秋韵为首次展出。主要由室外景点、精品展馆、四君子园、夜间灯光秀、花海等展览内容组成。

  记者任溢斌 实习生施雨芊

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部