0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海门家庭医生签约举措获省级大奖
2019-11-07 14:29:00  来源:南通发布  

  6日,记者从海门市卫健委获悉,在近日举行的江苏省家庭医生签约服务创新举措现场复评会传出消息,海门市海门街道第一社区卫生服务中心家庭医生创新举措,在全省众多参评举措中脱颖而出,获评“2019年度江苏省家庭医生签约服务创新举措优秀奖”,也是南通市唯一一家获奖单位。

  

  据了解,海门街道第一社区卫生服务中心于2017年推出家庭医生签约服务。近几年来,该社区卫生服务中心不断探索总结,把此项服务作为落实医改的具体行动,积极推动基层卫生服务模式转变,并在社区建立了11个家庭医生工作室,把服务前移,工作下沉,建立全科医生与居民家庭契约式服务关系,并积极探索医养结合慢病管理家庭医生签约服务模式,获得辖区居民广泛好评。

  据海门市卫健委负责人介绍,近年来,海门市先后在海门市六院、海门街道第一社区卫生服务中心、三厂街道社区卫生服务中心开展家庭医生省级创新试点,建立健康中级包、高级包及各类个性包,以满足全市居民健康需求,省级创新点占南通全市的42%。积极开展对建档立卡低收入人口精准签约服务,服务提供能力居南通前列。全市建成近30个家庭医生工作室,提升社区服务效能,开辟了居民健康管理的新渠道,为居民群众提供不出院落的就医新模式,更好的服务居民群众。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部