0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通特教老师王慧云入围全国科创教师创新实践论名单
2019-11-08 10:12:00  来源:南通发布  

  今天(8日),记者从南通特殊教育中心获悉,该校德育处主任王慧云日前入选全国科创教师创新实践论入围名单。主办方将为每位入围老师制作专题页面进行推送,组委会将根据每位老师的专题图文阅读量及专家意见,最终评选出6名教师进行现场演讲。

  “科创教师创新实践论”是由发明与创新杂志社策划,联合中国发明协会中小学创造教育分会为全国科创教师共同打造的创新教育实践活动,拟定每年举办一次,与“中小学教师创新教育说课大会”相辅相成。上半年的“说课大会”立足于课堂教学,重点分享老师们的创新课堂(课是怎么讲的),下半年的“创新实践论”立足于创新教育实践,重点分享老师们的实践经验(创新是怎么做的),通过这两场活动共同打造明星科创教师,给老师们提供一个学习、交流、分享与展示的平台。

  王慧云,1995年8月参加工作,中共党员,高级教师。先后荣获江苏省青少年科技教育先进个人、江苏省优秀中小学科技辅导员、南通市优秀教育工作者、南通市优秀科技工作者、南通市优秀德育工作者,获崇川区十佳园丁奖、崇川区专业技术拔尖人才奖,被崇川区政府记三等功。

  24年来,面对一群有眼不能看、有耳不能听、有嘴不能说的残障学生,王慧云用一贯的慈爱与忍耐,默默耕耘、无私奉献。2014年,在他班上求学9年的聋哑学生陈淦获得全国聋人高考总分第一的好成绩。

  7年前,特教中心在全国特殊教育领域率先成立少年科学院——达仁少年科学院,王慧云组织残障儿童开展“科技小发明”“智能机器人”等八大类活动,深受学生喜爱。他辅导残障学生参加省市、国家及国际发明创造比赛屡获大奖,创造了多个南通学生参赛成绩的新记录。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部