0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通:超级英雄身披银甲来到我身边…
2019-11-08 10:27:00  来源:南通发布  

  “小朋友们猜猜看,这两位是什么人?”

  “外星人!”“宇航员!”

  “都不对,他们是消防员叔叔!”

  11月9日是全国消防安全宣传教育日。今天,观音山新城世伦桥社区、朝晖物业、东方剑桥幼儿园联合举行了“人人参与消防 共建平安小区”消防演练活动。当穿着银色隔热服和重型避火服的两位消防员来到现场,小朋友们高兴地扑到他们身上,拉着消防员叔叔的手,抚摸消防服的材质。灯箱、排烟机、灭火器……现场,消防器材排成一排,消防员向小朋友、家长和老师逐一介绍了每种消防器材的用途。

  

  “这种宣传消防知识的方式小朋友更容易接受。”学生家长包峰说,暑假里他带儿子去看了电影《烈火英雄》,孩子对消防员叔叔十分崇拜,能近距离接触消防员,孩子特别开心。

  

  “发生火灾啦!大家赶快撤离!”在随后的疏散演练环节,孩子、家长和老师有秩序地用湿毛巾捂住口鼻,按安全路线逃生,没有拥挤、秩序井然。“消防安全事关千家万户。”朝晖物业负责人告诉记者,11月5日,世伦桥社区的世伦名郡小区发生了一起燃气泄露事件。业主闻到煤气味道,物业公司和燃气公司用了近两天时间才排查出燃气泄露的家庭。原来,这户业主不常居住在此,老鼠将燃气管道啃坏了。“这户业主家泄露的燃气总量已经超过50立方米,一点点明火都会导致不可估量的严重后果。”该负责人表示,这件事情让他们更加意识到在小区进行消防安全宣传工作的重要性。

  “消防工作的重要性不言而喻,可在实际工作中,总有个别居民漠视消防安全。”世伦桥社区工作人员告诉记者,小区步道旁设的消防车登高位是禁止停车占用的。社区发现,总有个别居民在这里停放电动车。为此,社区联合物业公司、消防部门对小区内的消防安全隐患进行集中梳理,对广大居民们进行集中宣传。在当天的消防演练中,消防员对居民、保安进行了消防器材使用培训。

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部