0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通和平桥派出所获评全国首批“枫桥式公安派出所”
2019-11-29 10:07:00  来源:南通发布  

  28日,公安部在北京举行首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,南通市公安局崇川分局和平桥派出所成功入选,系南通市唯一入选派出所,全省共有5家派出所获评。

  始建于1949年的市公安局崇川分局和平桥派出所,与共和国同龄,地处“江海明珠”之称的濠河畔,全所人员时刻牢记“人民公安为人民”宗旨,深入践行新时代“枫桥经验”,积极推进和谐警民关系以及平安商圈、平安医院、平安校园、平安社区五位一体的“和平蓝”创建活动,全力铸就基础实、主业精、口碑好的和谐平安“金色盾牌”,切实提升辖区群众安全感、幸福感和获得感。多年来,和平桥派出所荣获“全国一级公安派出所”“全国优秀公安基层单位”“全国维护妇女儿童权益先进集体”等30项国家、省、市级荣誉,连续16年被集体记功,其中一等功1次、二等功2次、三等功13次。

  20世纪60年代初,浙江省绍兴市诸暨县枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”。光阴荏苒,“枫桥经验”走出枫桥、走向全国,开花结果、枝繁叶茂,成长为基层治理的一棵常青树。今年初,公安部部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动,更好地贯彻落实党的群众路线,最大限度把矛盾纠纷化解在基层,最大限度把风险隐患防范在初始,努力推进更高水平的平安中国建设。上月,“枫桥经验”被写入十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  记者 张亮 通讯员曹钰华 潘巍

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部