0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
市委宣讲团赴各地各系统宣讲 领悟全会精神 理解“中国之治”
2019-12-02 08:47:00  来源:南通网  

  本网讯 按照市委统一部署,11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分赴海安开发区、江苏商贸职业学院、启东市南城区街道开展集中宣讲,并与基层干部群众互动交流,用理论和思想的光芒引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

  在海安经济技术开发区泰宁村,市委宣讲团成员,市纪委副书记、市监察委员会副主任桑建美从四中全会的基本情况和重大意义,充分认识显著优势、全面坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握《决定》的核心要义,全面贯彻落实全会精神4个方面,对四中全会作了系统深入的解读。南屏街道党委副书记吉成彬说,听了报告很振奋,作为一名基层的党务工作者,重要的是抓好落实,让党的各项制度执行到位。桑建美说,学习后要明白,自己做什么,怎么做,关键是要结合岗位实际,以问题为导向,将制度优势转化为效能优势,将基层的问题,通过制度一一化解。

  市委宣讲团成员、市委党校常务副校长蒋建前往江苏商贸职业学院宣讲四中全会精神。他以《“中国之治”新境界》为题,从十九届四中全会的深远意义、坚定中国特色社会主义制度自信、总体要求总体目标重点任务和关于贯彻落实好全会精神的要求4个方面,对国家治理体系进行了深度解读。蒋建说,国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。聆听讲解后,江苏商贸职业学院党委委员、宣传部部长朱宝华表示,学校将开展课上课下、网上网下多维度、立体式、全方位的宣传教育,将全会精神落实到学校工作的各领域、各方面、各环节。

  市委宣讲团成员、市委党校刘召教授在启东南城区街道宣讲四中全会精神。刘召说,全会提出要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系治理能力现代化。系统回答了在我国国家制度和国家治理体系上应“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。来自彩臣三村社区的老党员王德冲认真听、仔细记。王德冲说,作为一名老党员,“百姓名嘴” ,接下来要把党的十九届四中全会精神向社区群众宣传好,真正让全会精神深入基层深入群众。

  记者 赵勇进 沈樑 黄海 通讯员 徐晓艇

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部