0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“平安文明公交志愿者”首次招募12月7日前报名
2019-12-02 09:21:00  来源:南通网  

  本网讯 (记者张亮 通讯员苏锦安) 近日,记者从市公安局获悉,市委政法委、共青团南通市委、市公安局、市交通运输局、江海志愿者服务总站联合面向社会公开招募“平安文明公交志愿者”。首次招募采取网络报名方式,截止日期为12月7日。

  此次招募基本条件为,政治素质好,正义感强,遵纪守法,身体健康,本人无违法犯罪记录,没有其他不适宜志愿服务的情况,年龄在65周岁以内,具有相关志愿服务经验者优先。志愿者分公交车内和公交站台两类。公交站台志愿者主要负责注意观察公交站台区域及附近可疑情况,发现后及时报警;公交车内志愿者主要协助驾驶员发现可疑情况、处置各类突发事件,对涉嫌妨碍驾驶员正常操作的行为进行制止或者协助驾驶员制止并及时报警。

  每名“平安文明公交志愿者”都将领取一张免费乘坐公交车卡。志愿者制止违法犯罪行为,抓获嫌疑人,将由市见义勇为基金会按规定给予奖励。对一年内累计服务时长低于200小时的,将收回志愿者标志和乘车卡。

  目前,我市确定将13路和79路公交车作为首批试点线路。自即日起至12月7日,广大市民可登录南通市公安局官方网站(http://gaj.nantong.gov.cn)下载报名表,按要求填写并发送至指定邮箱wmj3708@163.com。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部