0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
冬日送“暖阳” 新市民将爱延续
2019-12-12 09:25:00  来源:南通网  

  “在南通,我有自己的小生意,有幸福的家庭,作为新市民,理应回报第二故乡的父老乡亲。”4日上午,南通市农副产品物流中心猪肉经营大户王名艺买了满满一后备厢慰问物资,在观音山新城项目党建课题小组四个社区的志愿者的陪伴下,走进四户贫困户家庭,为他们送去慰问。

  王汉成、王汉华、王汉新三兄弟是海洪社区的低保户,兄弟三人至今未婚无子女,仅靠低保维持生活。老大王汉成智力一级残疾,无自理能力;老二王汉华四五年前中风,行动不便,无劳动能力;老三王汉新平时要照顾两个哥哥起居生活,偶尔捡捡空塑料瓶卖卖增加点收入,家庭非常困难。王名艺为每户贫困户都准备了包括粮、油、牛奶等在内的八样物资,在冬日为他们送去“暖阳”。

  王名艺来自山东临沂,从小就随父母来到南通生活,早已成为半个南通人,他和妻子孙艳蕾卖过水果、卖过衣服,但生意不太有起色,2016年转行做起了猪肉生意。在夫妻俩的努力下,目前月销售额超过100万元,由于目前猪肉市场的行情不佳,他的生意也受到了一定的影响。王名艺意识到,单靠零售有其弊端,他主动走出市场,对接商超和企业寻求稳定销路,自己租下分割车间、冷库存储库,形成自己的销售、供货体系。

  一直让王名艺感到温暖的那次活动是在今年七夕节前夕,观音山新城项目党建课题小组四个社区的志愿者为农批中心的五对经营户夫妇拍摄“幸福照”、送来情侣装和鲜花,感谢他们为南通人菜篮子付出的辛苦和努力。王名艺说,这次活动让他回想起与妻子齐心协力辛苦打拼的日子,在自己猪肉生意刚起步的时候,经营上遇到不少困难,是在市场领导和属地社区的关心和帮助才渡过难关。“生意越来越好了,我也想为乡亲们略尽绵薄之力。”王名艺于是联系了项目党建课题小组的四个社区,续写爱的故事下集。

  记者 袁晓婕 通讯员 周小玉

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部