0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
以个人名义设立!南通“祥春助学金”发放!80名大学生获资助
2019-12-12 10:19:00  来源:南通发布  

  

  助学金创立人史文祥老先生

  今天(11日),“2019祥春助学金”发放仪式在南通大学啬园校区举办。今年,按照“祥春助学基金”创立人史文祥老人的意愿再支20万元,对市区范围内7所高校的80名困难大学生进行资助。

  据介绍,“祥春助学基金”由史文祥老先生于2016年在市慈善总会设立,专门用于资助在通就读的家庭贫困的大学生,资助标准为每人2500元。3年来,祥春助学基金已累计资助大学生210余人,资助额共计近80万元。

  “助学扶智,从根本上铲除贫困家庭代际传递的‘穷根’。”在助学金发放现场,史文祥动情地说道,这是他和老伴儿赵传春设立“祥春助学基金”的初衷,他鼓励学子们,不论是在学习还是生活中,要树立战胜困难的信心和勇气,自尊自信、自立自强,把暂时的贫困当做一种历练。

  “我的老家在河南商丘的农村,父母依靠务农的微薄收入供我读大学,非常不容易,助学金对我们一家来说是雪中送炭。”来自南通大学信息科学技术学院计算机科学与技术专业的大二学生李康,从市慈善总会会长王德忠手中接过资助款后告诉记者,父母无私的爱让他懂得了孝顺,国家和社会的爱心让他懂得了感恩,这笔资助款承载了来自社会的关心,未来他一定更加用心地学习,早日回报社会。(记者 李彤

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部