0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通这位“90后”将赴宁捐髓!有望成南通第51例捐献者
2019-12-12 10:22:00  来源:南通发布  

  

  11日,南通开发区红十字会和中天科技海缆有限公司举办欢送会,12日中天海缆工作人员孙金龙将踏上前往南京的大巴车,开启自己的大爱之旅。一周后如果捐献成功,他将成为南通市第51例、南通开发区第2例造血干细胞捐献者。

  1991年出生的孙金龙,2015年3月在江苏无锡献血车参加无偿献血时,加入造血干细胞采样志愿者行列,成为中华骨髓库的一员。

  今年9月,他收到江苏省骨髓库通知,与1名14岁患儿初次配型相合,随后南通开发区红十字会工作人员上门与其本人及家属进行沟通。一开始家中老人有顾虑,怕对孙金龙的身体有影响,而孙金龙和他爱人多次劝说老人,打消顾虑。

  区红会得知后,又安排开发区首例捐赠者施红上门交流,讲述捐献过程,告知捐献以来身体未出现异常状况,终于打消家中老人顾虑。

  10月29日,孙金龙在通大附院进行第一次体检,由于孙金龙工作性质的原因,第一次体检结果有些指标不合格,他立即调整生活习惯,增加营养,坚持锻炼,调整状态。11月8日,再次体检符合要求。

  近日江苏省骨髓库下发捐献回执,体检合格可进行捐献,12日孙金龙将赴南京东南大学附属中大医院,一周后他将在那里进行捐献造血干细胞,实现自己的“髓缘”。(记者 陈可)

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部