09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“德美江苏”走进南通崇川 于身边典型中感受江苏向上向善精神力量
2019-12-28 09:17:00  来源:江苏文明网  

  中国江苏网讯 (记者 厉欣 曾雪琦)道德讲堂成风化人,文明美德浸润心灵。12月27日上午,“德美江苏”全国网络媒体(网站)江苏行来到南通市崇川区,观摩“传承革命精神 牢记初心使命”道德讲堂活动。

  

  (活动现场)

  本次活动分为情境朗诵、学习模范、畅谈感悟、经典演诵、情境歌舞等九个环节。学习模范环节,大家观看了《信仰的力量——吴亚苏》微视频,缅怀先烈、景仰英雄事迹;聆听了发生在长征途中一个感人肺腑的故事——《丰碑》,崇川区文化馆杨宝红老师充满的深情朗诵打动了在座的每一位观众;还通过短视频,感受身边榜样——抗美援朝幸存者、学田街道“知心奶奶”群体创始人颜怡以及学田街道离休老军人赵伦新的战斗人生、奉献人生。两位老革命的故事深深鼓舞着现场的观众。

  

  (情景歌舞《不忘初心》表演)

  革命精神代代相传,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。“榜样的力量是无穷的,对照先辈们和身边党员们的事迹,我做得还远远不够,我要向先进典型学习!”“先辈的革命精神、道德模范的崇高境界让我深深感动,我将把全心全意为人民服务的初心落实到实际工作中……”“学习了身边先进典型事迹,很受感动,我将从点滴做起,发挥共产党员的先锋模范作用……”在畅谈感悟环节,大家纷纷表达了聆听后的真切感受,并将自己的感悟与祝福贴在心愿树上,与他人分享。

  

  (现场观看的市民)

  南通市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠表示,本次活动丰富多彩、形式多样,让观众充分感受到向上向善的正能量和街道群众饱满的精神风貌。同时,还插入表达心愿等环节,将道德讲堂的规范流程与创新设计进行了有机融合,在潜移默化中将社会主义核心价值观入脑入心。

   

  (蔡忠发言)

  近年来,南通市道德讲堂工作以打造道德风尚高地为目标,以全域推进新时代文明实践为契机,持之以恒、持续发力,基本实现道德讲堂城乡全覆盖,县(市)区总堂常态化开展活动,在此基础上还开辟了“网上道德讲堂”“空中道德讲堂”“流动道德讲堂”等新型阵地,创新设计了道德讲堂与理论讲堂、社科讲堂“三堂融合”新形式。

  

  (媒体合影留念)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部