0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
暖心!海安164名困难户喜领救助金 脱贫攻坚重在“授人以渔”
2020-01-02 10:42:00  来源:江海晚报  

  家住海安市雅周镇许家庄村的164名困难村民,先后从慈善救助金集中发放现场喜领近5万元爱心救助金。1月1日,当地村干部向记者介绍,在向这些贫困户“授之以鱼”的同时,还将“授之以渔”,想方设法帮助他们从源头上解困。

  接受慈善救助的164名群众都是家庭比较贫困的老人。今年72岁、家住许家庄村21组的夏林帮就属于典型的贫困户,夫妻俩没有收入来源,还要赡养90多岁的老父亲;更糟糕的是,抱养的女儿又因丈夫去世无能力帮助他们。现场领到1000元救助金,老夏非常激动。

  另一位贫困村民陈大勇,前几年因为妻子患病,导致家庭陷入困境,是典型的因病致贫。在慈善救助会全力帮助下,陈大勇这两年随着妻子病情康复,生活条件明显改善。如今,陈大勇感恩图报积极帮助别人,主动捐出2000元帮助他人。

  每年许家庄村村民都会响应慈善一日捐号召,积极奉献爱心。许家庄村党总支书记兼村委会主任陈华介绍:“村民们共捐出善款10万多元,返还救助金45500元,帮扶164人。”

  “单纯捐钱相助属于救急不救穷,不能解决根本问题。目前,我们正在积极想办法,准备从劳动技能培训、发展副业生产等方面入手,找出有效增收途径,帮他们彻底甩掉贫困帽子,打赢脱贫攻坚战。”采访中,当地村干部介绍,目前,一系列帮扶措施正在一一落实。

  记者周朝晖通讯员张贵才

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部