02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
下沉一线 尽锐出战
2022-04-28 08:27:00  来源:南通日报  

查验中高风险地区来如车辆3万余辆、人员5万余人次;检查3月14日以来外市入住旅客9464人,带*号旅客204人,第一时间会同属地社区落实相应管控措施……南通市如东公安民警聚焦面上控疫,对高速进出口进行24小时设卡查验,逢车必查、逢人必验;对关键场所严密管控,不漏一人。

运用“大数据+铁脚板”,赶在病毒传播风险前,全面排查起底,夯实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”基础。如东公安、卫健部门把流调溯源作为防控工作的重中之重,组建260人的流调专班队伍,24小时值班,实体化驻点运作,线上线下同步运行,突出现场流调,及时落地核查,坚决切断病毒传播途径。

斩断病毒传播风险链,让来如返如人员见面见底,社区精准防控是关键。全县9410名微网格员冲在“日排查、日报送”的一线,2340名县级机关干部连夜加入“敲门行动”突击战,3月14日以来,排查300余万人次,累计发现市外返如人员12162人,第一时间落实管控措施。

如东县发改委70%的机关干部奋战抗疫一线,县委编办10名干部3人奔赴高速卡口执勤、企业保供接车点,其余人员轮流到碧桂园小区卡口日夜守护百姓安康。

3900多名县级机关干部走上无物业小区执勤岗位,1750余名机关干部在四轮全员核酸检测现场志愿服务,120名机关干部下派到镇区驻点保供,485名机关干部驻守重点交通卡口,尽锐出战最长的已经40多天。

全员核酸,志愿有我;卡口执勤,奉献有我;“扫街行动”,攻坚有我;市容管理,履职有我;环境卫生,服务有我;小区防控,担当有我……如东县城管局宾城蓝剑党员志愿服务队100多名队员以忠诚担当为百姓编织起一张“生命防护网”。

一夫当关,“疫”尘不染,这是人们对如东生态环境局土壤与固体废物科负责人缪晓伟赞誉。如东恒祥环保服务有限公司作为南通唯一一家专业医疗废物处置单位,承担全市98%的医废处置任务。突如其来的疫情,医废量陡增,运力不足的矛盾突出,他第一时间驻企服务,帮助企业梳理医废收集、转运、贮存、处置等每一处防控环节,编制突发疫情紧急应对方案,提升企业疫情防控能力;同时调度4辆危化品车用于如东医废应急运输。3月份以来,他跑遍全县118处医废收集暂存点,打通医废应收尽收、应处尽处的堵点,守住了疫情防控的最后一道防线。

从城市到乡村,从清晨到日暮,一个个亲切的“大白”站出来、顶上去,化身成“疏导员”“采购员”“运输员”……厚重的防护服下,是被口罩勒到红肿的脸颊、被汗水浸到泛白的双手、被酒精湿透的全身,如东上万名的机关干部、公安民警、医护人员、社区工作者和志愿者迎难而上,以凡人之力,守护万家平安,用无数道温暖风景,筑起抗击疫情的坚实屏障。

(记者杨新明 王军 冯益军)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部