未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
用辛苦指数换百姓幸福指数 如皋市如城街道医卫党支部便民服务不打烊
2023-08-30 09:35:00  来源:南通日报  

“医务人员急外来务工人员之所急,放弃休息,专门为我们即将入园的孩子进行健康体检,我为这样的作风效能建设点赞。”8月26日,周六,如皋市如城街道医卫党支部的党员全部准点上班,为今年秋季上幼儿园的243名孩子补检。

9月1日,秋季入园的孩子报名需携带儿童保健手册,但一部分外来务工人员只有双休日才有工夫带着孩子体检,如城街道医卫党支部决定,周六照常上班,用节假日服务不打烊的实际成效检验作风效能建设的成果。来自河南省商丘市的李亚星看到三岁半的儿子完成了补检,开心地告诉记者:“如城街道医卫党支部星期六便民服务惠民利民,做到了我们心坎上。”

拥有24年党龄的绘园社区卫生服务站站长张斌和如城街道第一社区卫生服务中心副主任医师倪国峰顶着烈日,来到丰乐苑205栋305室葛锦坤的“家庭病床”前检查问诊。90岁的葛锦坤中风10年,前年第一批“家庭病床”开进重症患者家,张斌成为上门巡诊、送药上门的“家庭医生”。“上门采血、做心电图和彩超,解决了我分不开身的难题。”葛锦坤的儿子葛东明竖起大拇指。

今年以来,如城街道医卫党支部把解决百姓医疗卫生的“急难愁盼”,作为开展作风建设提升年活动的抓手,对标找差,激发党员弘扬如皋治沙精神,立足岗位为民惠民,争先创优,用辛苦指数换取百姓的幸福指数,到目前为止,星期六加班注射水痘疫苗6000多针、老年人肺炎疫苗3200针、二价HPV疫苗1118针,为社区卫生事业高质量发展提供坚强作风保证。

(记者 杨新明 通讯员 黄彩华 吴小美)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部