未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
3个末端截污泵站助力小区雨污分流
2023-11-27 10:01:00  来源:江海晚报  

南通市永兴街道越江新村是20世纪90年代拆迁安置小区,1995年左右建成。老旧小区改造期间,社区党委在走访中发现,雨污混流给居民带来了不少麻烦,车库改卧室、厨房生活污水直排等现象严重。

“以前一楼很多水管经常漏水,地面上都长满了青苔,老人家经过容易摔倒。”永兴街道城建办工作人员介绍,及时发现问题后,街道城建办将雨污分流改造列入旧改清单,乘着东风,城建办联合居委会、物业开好听证会,共同排查,联合整改,共对40栋居民楼的雨水管和污水管进行重新改造。

越江新村的3个末端截污泵站功不可没。“我们2019年开始装截污泵站,3个截污泵站分别处在小区东、南、北三侧出口,以点带面,效果很好。”越江社区党委书记赵芸介绍,末端截污泵站雨天启动较多,保证污废水接入污水管道。

近年来,永兴街道牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,积极解决突出生态环境问题,对居民小区的污水提质增效加大宣传和整治力度,加快补齐污水管网等设施短板,不断强化全员参与的意识,打好居民小区污水提质增效攻坚战。目前,已经完成曙光新村、越江新村共百余幢房屋的管网整改;增设永兴佳园、永和佳苑、越江新村、永兴花苑截污泵站共计10个,投资总金额达千万元。

(作者卢铖卉 严东南)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部