未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
网格无小事,事事连民心
2023-11-30 09:57:00  来源:南通发布  

人居环境整治涉及民生福祉,是村居建设的重要内容。近年来,南通市通州区川姜镇三圩埭村进一步推进美丽乡村建设,从群众的“操心事、烦心事、揪心事”入手,积极为群众排忧解难,将为民办实事抓细、抓实、抓到位。

近日,川姜镇三圩埭村网格员在巡查走访中发现姜张路(与世纪大道交叉口)路边有一处路面存在破损情况,给居民出行带来诸多不便,也存在一定的安全隐患。发现情况后,网格员第一时间向该地块所属的网格长孙凌云反映此处地面破损情况。网格长孙凌云得知情况后当即联系了专业维修路面团队,维修团队迅速响应,立刻组织了施工人员对破损路面进行整修,仅用了两天时间,便完成了路面修缮工作。

此次维修不但提高了三圩埭村道路的整洁度,改善了村庄面貌,也为居民出行带来了便利,消除了安全隐患。路面修好之后,居民郭阿姨称赞道:“前段时间路面不平整,每次骑电瓶车经过时都要小心翼翼,尤其是到了晚上,更是看不清楚,就怕轧到坑里,总是心惊胆战的。这次路面修好了,我就放心了,不用总是避让坑洞了,走夜路也更放心了!”

群众利益无小事,点点滴滴见初心。下一步,川姜镇三圩埭村将继续坚持以人为本的思想理念,积极开展各项民生实事工作,用心用情服务居民,切实增强居民的幸福感和获得感。

(作者黄玲玲)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部