未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“专家巡诊团”走进社区 家门口送健康广受欢迎
2023-12-04 09:59:00  来源:南通发布  

为了更好地服务社区居民,提高人民群众健康水平,推进优质医疗资源下沉,12月1日,南通四院联合崇川区长岸社区、永怡社区、闸东社区新时代文明实践站在长岸社区居委会开展义诊,并上门为行动不便的老人提供用药指导。此次活动共计为小区近100名居民解决了问题,受到了居民的一致肯定。

此次南通四院“专家巡诊团”由外科支部书记、普外科一科主任石书宏,骨科主任朱小建,泌尿外科主任徐伟,内分泌科副主任王燕,心血管内科副主任周晓玲,B超室刘春主治医师等医护人员组成。

巡诊现场,前来咨询、问诊的居民络绎不绝。“医生,我的甲状腺结节达到24mm✕16mm,有没有事啊?”王阿姨(化姓)刚做完B超,立马来咨询石书宏主任。石主任检查后建议患者行甲状腺结节穿刺活检病理检查,病理结果如果是良性可以定期复查,如果发现结节增长较快或者超过三厘米,可以选择做微波消融治疗。还有较多腰椎间盘突出患者拿着检查报告咨询骨科主任朱小建博士。专家们都耐心地为有需要的居民提供诊断病情、用药指导、讲解相关医学知识。

在社区工作人员的带领下,石书宏、徐伟、王燕等人来到中风患者刘阿姨(化姓)家中。刘阿姨中风后生活不能自理,还患有高血压、糖尿病等基础疾病。由于长时间照顾患者,老伴也出现抑郁、失眠症状,同时还有前列腺增生等躯体疾病。专家们在查看了他们吃的各种各样的药物之后,发现他们用药不规范,于是给出了具体的用药建议。王燕坦言,很多患者因为不规范用药导致肝肾功能损伤以及各种疾病的发生,她建议患者女儿使用分药的小药盒,提前把一周的药物分放好,这样老人不至于漏吃药或者吃错药。

南通四院“专家巡诊团”走基层成立以来,以深化党建品牌建设、提升主题党日内涵为目标,以为群众办实事为目的,促进三甲医院优质医疗资源下沉,为群众提供安全、便捷、优质的卫生健康服务,取得了良好的社会反响,得到了居民的广泛认可。

(作者钱晨城)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部