江苏文明网

南通百花村社区:学习榜样力量 践行最美精神
2018-07-10 09:39:00  来源:江海晚报  

  为引导广大党员、群众深入学习“老马”对党忠诚、扎根基层、服务群众、敬业奉献的精神,7月4日上午,百花村社区党委组织党员、侨眷在五州国际万达影城观看了影片《幸福马上来》,共同学习“老马”践行为民服务宗旨,践行群众路线的榜样。

  该影片围绕着一名金牌调解员马尚来的退休生活展开,虽然退居二线,却丝毫闲不下来,依旧尽心尽责的为民排忧解难,调解的问题大多是老百姓生活中的小事,家长里短,发生在每个人的身边。

  观影结束后,党员们展开了一次解放思想大讨论。社区公共服务平台主任孙卫兵表示,作为一名社区干部不是要站在大会上讲什么或是做什么惊天动地的大事而是在生活的点点滴滴中把坚持为人民服务的理念灌输到每一个行动中,融入到思想里就是在为民服务上做了贡献,这是当代共产党人应有的精神风貌,我们要用新的精神状态和奋斗姿态为“高质量发展在钟秀”而努力。党员杨巧英表示,做一件事情并不难,难的是长期坚持做一件事,这样的 “榜样”为了自己的理想信念,付出了心血,用行动践行一生的承诺。

 

 

  

标签:为民服务;党员;影片
责编:张姮
下一篇