江苏文明网

高质量发展的别样魅力 200多名政协委员集体“游崇川”
2018-07-11 14:57:00  来源:江海晚报  

  昨天,崇川区政协九届二次委员活动日如期举行,200多名委员利用一天时间实地视察了南通烟滤嘴有限责任公司、观河华府安置房小区、新区学校、五山森林公园军山片区等地,并听取了崇川区委副书记、区长钱锁梅通报全区经济社会发展情况、市政协秘书长朱进作学习和履职辅导报告。

  走进南通烟滤嘴有限责任公司,委员们对这里集现代光、机、电、信息技术为一体综合性专业滤棒生产自动化物流系统叹为观止,“这套系统的应用在减少人力成本的同时,降低了滤棒产品的包装成本,促进了公司绿色可持续发展。”南通烟滤嘴有限责任公司相关负责人如是说。今年上半年,企业累计实现销售收入6.81亿元,同比增长13.21%;实现税利2.27亿元,增长29.71%;销售滤棒172.38亿支,增长3.94%。

  作为崇川区重点拆迁安置小区,观河华府实行社区、物业和邻里三方共同参与的“拆迁安置小区321管理工作法”,和入住居民户签订了《文明入住协议》《“零违建”协议》,建立了《小区巡查制度》《社区干部抽查制度》,其整体环境、管理服务水平都赢得了委员们的啧啧赞叹。

  今年9月即将投入使用的新区学校备受委员们的关注,这座总投资4亿元的九年一贯制学校隶属于通师一附教育集团,拥有现代化的教学楼、实验楼、科艺楼,高大上的图书馆、图文信息楼、报告厅,“新城区的孩子们真有福气,可以在家门口享受一流的教育资源!”委员们纷纷感叹。

  今年刚刚建成开放的五山森林公园军山片区令委员们流连忘返,农耕田园的原乡风貌,原生态的森林空间,让委员们亲身体验了一次“绿色氧吧”之旅。“崇川区的生态环境越来越好了,宜居宜业,身为崇川人,真的很自豪!”崇川区政协委员、市第一人民医院眼科副主任吴莹激动地说。

  记者冯启榕

标签:崇川区;委员;南通
责编:秦春凤
上一篇
下一篇