江苏文明网

崇川日处理建筑垃圾近万吨
2018-07-11 14:58:00  来源:江海晚报  

  烈日之下,位于通京大道东侧的崇川区建筑垃圾堆场内机器轰鸣,工人们挥汗如雨加紧处置建筑垃圾。记者昨天从崇川区建筑垃圾处置管理办公室了解到,为了确保按时完成存量建筑垃圾突击清理任务,这里的工人们加班加点,日处理建筑垃圾量近万吨。

  近年来,随着老小区改造步伐的加快和市民住宅装潢的增多,崇川区范围内的建筑垃圾总量增长较快。崇川区建筑垃圾处置管理办公室主任倪建华介绍,近3年来,崇川区建筑垃圾堆场积存了100多万立方的建筑垃圾。为了在9月15日之前将现有建筑垃圾处置完毕,这里的40多名工人分成4个小组,每天两个班次轮流上阵,实行24小时作业。按照砖屑、可燃烧垃圾等分类处置,综合利用。目前,日处置垃圾量近万吨。在紧张繁忙工作的同时,他们也注重员工的安全防护、防暑降温工作和扬尘控制工作,确保处置工作安全有序高效。

  倪建华介绍,他们还将引进树枝粉碎机,将垃圾中的树枝进行粉碎后作为农田的肥料,实现垃圾的减量化、生态化处置。据了解,崇川建筑垃圾分类处置的做法,已受到国内同行的关注。西藏自治区以及省内宿迁市城管部门的同志纷纷前来参观学习。

  记者冯宏新 实习生何玉婷

标签:建筑垃圾;处置;崇川区
责编:秦春凤
上一篇
下一篇