江苏文明网 > 南通 > 港闸 > 正文
港闸近百退伍兵当上村干部
2017-12-05 09:23:00  来源:新华日报

  记者近日来到南通市港闸区陈桥街道村便民服务大厅,只见医疗保障窗口前,刚走上村干部工作岗位的退伍兵张钧均正向前来缴纳城镇居民医保费用的村民解释医保缴费标准。张钧均今年9月从部队退伍回乡,没找到满意工作,上月底看到陈桥街道招聘村干部的消息后,第一时间报了名。经过考试、考察等环节,最终他与其他3名退伍兵一同成为服务于基层的村干部。

  近年来,港闸区坚持把退伍兵作为基层干部重要来源,重点培养、优先使用。每年为返乡的退伍兵建档立卡,定期安排部分岗位招聘退伍兵,在部队入党、当上(副)班长、获得嘉奖以上荣誉的优秀退伍兵报考时还可额外加分,为退伍兵开辟就业绿色通道。目前港闸全区已有近100名退伍兵当上“村官”,60多人被选进村(社区)“两委”班子,30人担任基层自治组织、党组织负责人,成为新农村建设的“生力军”。

  “退役士兵大有用武之地。”陈桥街道育爱村41岁的党总支书记潘洪良也是一名退伍兵,现已在基层工作近9年,凭着在部队里磨炼出的那股能吃苦的劲儿,实干、苦干,解决了征地搬迁、综治信访等方面的诸多难题,赢得村民信任和肯定。

  (严勇伟 丁亚鹏)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动