江苏文明网 > 南通 > 港闸 > 正文
远离邪教 诚信为本 港闸“市北夜话”开展主题讨论
2018-06-12 09:36:00  来源:江海晚报

  9日晚,港闸区永泰社区大会议室内灯火通明、气氛热烈。“弘新风、反邪教、促和谐”系列主题活动之“市北夜话”——反邪诚信主题讨论活动在严肃活泼的氛围下如期开展。来自港闸区委政法委、防邪反邪办公室和唐闸镇街道政法、党建、工青妇条线的相关负责人,以及永泰社区全体社区干部及党员、居民代表等共50余人济济一堂,展开了热烈的交流讨论。

  什么是邪教?当前,国内外有哪些臭名昭著的邪教组织?邪教发展信徒的伎俩是什么?又是如何侵蚀、残害信徒的身体和精神的?当晚,港闸区委政法委副主任余树和向大家普及了邪教的相关知识,大家听得入心入脑。在听完社区反邪防邪工作情况介绍后,社区青年党员代表曾国昌和居民代表朱美华分别谈了自己对邪教的认识。“邪教是伪科学、反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的实质!”活动现场,大家就如何自觉抵制邪教、做诚信守法公民各抒己见、畅所欲言,在一次次言语的交流和思想的交融中,与会人员的反邪和诚信意识得到了提高和升华。

  当晚的高潮环节是集体签名仪式,在场所有人一一在印有“自觉抵制邪教、做诚信守法公民”醒目字样的横幅上郑重地签下了自己的名字。唐闸镇街道政法委书记邹祥认为此次活动很有必要、也很有意义,在防邪反邪宣传月期间,给居民群众注入了 “远离邪教、诚信为人”的警醒剂和强心剂。

  通讯员俞飞 记者冯启榕

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动