江苏文明网 > 南通 > 港闸 > 正文
港闸、宁强对口协作半年取得喜人硕果 14个项目带动892户贫困户增收
2018-06-12 09:39:00  来源:江海晚报

  昨天,从南通市对口帮扶汉中宁强县联络组传出喜讯:截至目前,港闸区全部5个街道(开发区)已与宁强县5个镇办和县循环经济产业园区结成协作对子,5个街道(开发区)所辖的6个村(社区)也分别与宁强对应的6个村结对协作。港闸、宁强结对半年来,两地调研互访、人才交流、商务考察已达到53批423人次。

  只有“对症施药”,才能实现精准帮扶,宁强联络组在全覆盖调研考察的基础上,提出了“产业带动脱贫”的工作重点,并督促各街道(开发区)深刻分析前期调研发现的问题,结合各自实际,拿出精准帮扶措施,并推动落实。以港闸经济开发区爱国村为例,村党总支书记陈辉先后3次赴宁强结对村实地调研,还专门派出村经济合作社副社长在结对帮扶的戚家垭村驻点落实帮扶措施。今年5月23日,陈辉带领上海经地集团等10名企业负责人到高寨子街道洽谈具体投资项目的实施事项,就九台山文化旅游开发、新能源配套有色金属加工、特种水产养殖泥鳅基地、国际劳务合作等项目与高寨子街道达成一致,签订了投资合作协议,有色金属加工和泥鳅养殖项目投产后能增加集体经济收入,还将至少带动当地100个贫困户实现就业增收脱贫。

  港闸区纪委副书记、宁强县发改局副局长(扶贫挂职)马剑介绍,短短半年时间,港宁扶贫协作成效初显,2016-2017年苏陕协作资金支持的14个项目覆盖贫困村23个(其中深度贫困村4个),建设期带动贫困户892户2770人,人均增收2200元左右,建成后预计覆盖贫困户1360户4320人。港宁协作产业园成功签落产业合作项目7个,另有6个产业合作项目已经在宁强生根发芽,这些项目的实施将有效促进县域经济发展,带动贫困人口增收脱贫。港闸区级财政支持宁强对口帮扶资金100万元,各结对街道支持对口帮扶资金60万元,将全部用于产业帮扶。

  记者冯启榕

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动