0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
顾国标亲切会见第七届全国道德模范提名奖获得者刘宏燕
2019-09-09 09:23:00  来源:海安日报  

  本报讯(记者吴薇)9月7日,市委书记顾国标亲切会见了第七届全国道德模范提名奖获得者刘宏燕。顾国标要求,认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,更加广泛选树道德领域的先进典型,迅速掀起宣传学习道德模范的新高潮。市委副书记、市长于立忠,市委副书记张亚曦,市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,市委常委、宣传部长王荣贵参加活动。

  顾国标向全国道德模范提名奖获得者刘宏燕表示祝贺。他说,做一时的好事容易,做一辈子的好事很难。刘宏燕从黑龙江省伊春市来到海安,是一个传奇,是一个道德升华的过程,是一个追随理想的过程。在海安,刘宏燕乐于助人、仁爱友善的道德情怀,以别人的幸福作为自己的幸福的精神境界,形成了“宏燕现象”,为全社会树立了可亲可敬、可信可学的道德标杆。

  顾国标指出,道德模范是时代的楷模,对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。习近平总书记对弘扬道德模范精神作出了重要指示,道德模范是中华民族的正能量,有利于营造和谐的社会氛围,要充分发挥模范先进的引领作用,带动更多人崇德向善,共同推动道德风尚高地建设取得新成效、新进展。

  顾国标强调,市委宣传部、各新闻媒体要深入总结刘宏燕的事迹,做好集中宣传、重点报道,把先进典型的榜样力量转化为更多人的价值追求和自觉行动。要切实增强抓好思想道德建设的责任感、使命感,持续深化社会主义核心价值观教育实践,深化群众性精神文明创建活动,着力培养时代新人、弘扬时代新风。顾国标嘱咐刘宏燕在做好社会活动的同时建设好家庭,并叮嘱在场相关部门负责人要多关心、帮助道德模范解决实际困难。

  于立忠指出,刘宏燕从伊春市到海安20多年来,尽心照顾年迈多病的公婆、患重症肌肉萎缩的小叔子和两个年幼的继子,孝敬丈夫病故前妻的父母,是人人称道的“好妈妈”“好儿媳”。全市上下要注重发挥榜样的示范带动作用,广泛开展道德模范宣传学习活动,为全市经济社会发展提供强大的精神力量和道德支撑。

  刘宏燕表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不辜负江苏省、南通市、海安市各级领导的殷切期望,倍加珍惜荣誉,更好发挥模范带头作用,影响带动更多的人践行社会主义核心价值观。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部