江苏文明网 > 南通 > 海门 > 正文
海门科技创新积聚发展新动能
2018-02-09 14:30:00  来源:南通日报

  近日,嘉顺模塑科技有限公司获江苏银行海门支行科技贷款300万元,补齐了新品投产资金缺口。数据显示,2017年,海门共有60家企业总计获得科技贷款2.5亿元,贷款金额同比增长123%。

  “以科技创新积聚海门发展新动能,已经成为本地政界、企业界、金融界的共识。”海门市科技局局长王飞介绍,去年该市科技主管部门积极构建以企业为主体、市场为导向、政产学研金相结合的技术创新体系, “科技换动力”成绩喜人。

  高新技术产业强势增长。海门全年完成高新技术产业产值1264亿元,同比增长7.8%,占规模以上工业产值的比重为56.2%,列南通县(市)区第一。

  企业创新活力持续增强。海门全社会研发投入完成28.6亿元,占GDP比重达到2.6%。认定省高新技术产品65个;新认定高新技术企业36家,高新技术企业数量达到129家。两项成果获省科学技术奖一等奖。获得省级以上各项科技扶持资金3700万元。

  产学研合作更加深化。海门成功承办第二届中国创新挑战赛,累计挖掘、分析企业技术难题(需求)103个,46家技术创新需求企业和来自境内外的50多家技术解决方团队参与对接,共有29个项目签订合作协议,合同金额合计5315万元。

  知识产权工作再结硕果。在2016年度全国县级知识产权示范城市考核中排名第二,被国家知识产权局表彰为2016年度国家知识产权试点示范城市工作先进集体,获批江苏知识产权强省建设区域示范。全年完成专利申请量6088件,万人发明专利拥有量达22.16件,PCT申请85件。

  “培育高新技术企业、培育企业成果转化体系是2018年的工作重点。”王飞介绍,今年海门确保培育申报高新技术企业不少于70家,全年完成企业创新能力体检不少于25家。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动