江苏文明网

海门两村民自发成立慈善平台 首批有40名贫困户获扶助
2018-07-11 14:22:00  来源:江海晚报  

  “只要人人都愿意献出一点爱,世界就会变得更加美好、更加温馨。”7月10日,自掏腰包创建“爱心驿站”、帮助首批40户贫困家庭解忧的海门市悦来镇村民顾沈峰、沈陆建二人,对记者表示:“爱心不分大小、能力不分高低,我们将通过民间自发创设的‘爱心驿站’,将扶贫济困中华美德尽己所能传承下去!”

  据海门市悦来镇友爱村党总支书记蔡庆辉介绍,顾沈峰和沈陆建是从该村走出去、在外创业的村民,他们在外兴业多年,如今具备一定经济基础后不忘回报家乡、回馈社会,得知部分家乡父老仍然生活困难,二人于是萌生了在友爱村成立“爱心驿站”、定期为困难群众捐款捐物的想法。他们的善念,得到友爱村党支部、村委会全力支持,经过一段时间筹划,终于促成“爱心驿站” 善举达成。

  家住友爱村22组的女生陆榕,其母亲在她5岁的时候就因病去世,父亲又常年生病、家境十分困难。陆榕目前就读于海门一中,但由于家庭原因导致她比较自卑,平时不爱说话,甚至有了辍学外出打工的念头。顾沈峰、沈陆建了解陆榕的家境后,当场决定通过“爱心驿站”全力资助陆榕,承诺全力帮助她直至其大学毕业。陆榕及家人获知此事热泪盈眶,连连致谢。激动万分的陆榕说:“我一定要好好学习,不辜负你们对我的帮助和期望,将来一定回报和感恩大家!”

  “爱心驿站”正式亮相后,顾沈峰和沈陆建为当地首批40户贫困家庭送上了大米、食用油等一批生活必需品。他们表示:“爱心驿站”将是他们今后常态化帮助乡亲们的一个平台。

标签:爱心驿站;友爱;陆榕
责编:张姮
下一篇