江苏文明网

启东出台意见:指导多层住宅增设电梯
2018-07-04 14:42:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者黄海)昨日,《启东市既有多层住宅增设电梯指导意见(试行)》出台。

  为适应经济社会发展和人口老龄化的需求,完善启东市既有多层住宅使用功能,改善住房品质,提高居住质量,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国特种设备安全法》《江苏省物业管理条例》等法律法规和有关技术规范、标准,结合启东实际,出台《多层住宅增设电梯指导意见》。

  据了解,启东市已建成投入使用、且未设电梯的非单一产权房既有多层住宅,在符合城市规划、建筑设计、结构安全、消防安全、防雷安全等前提下,可申请增设电梯。既有多层住宅增设电梯,遵循“业主自愿、充分协商、政府扶持、安全可靠”的原则进行建设和管理。

标签:电梯;启东市;中华人民共和国
责编:秦春凤
下一篇