江苏文明网

三岁男童街头走失 警民联手找到父母
2018-07-10 09:44:00  来源:江海晚报  

  9日下午2时许,在启东市汇龙镇的闹市区文峰路口附近,一名三四岁模样的小男孩,孤零零地站在车水马龙的道路上手足无措,这一幕引起了一位热心市民的注意。

  随后,路过的热心市民带着小男孩,来到了启东市区人民路交警岗亭。在民警以及市民的耐心交流下,得知小男孩今年3岁,姓吴,但是记不得父母手机号。此时,接到启东市公安局110中心指令的启东市汇龙镇中心派出所民警也赶到了现场,大家一起安抚小男孩的情绪,让他尽量回忆关于父母的信息。“我爸妈在那个楼里面上班。”抽泣中,小男孩指了指路口西南侧的环球大厦。

  根据这一情况,民警立即带着小男孩来到环球大厦内寻找,终于与正在焦急寻找孩子的家长碰头。据了解,当时家长正忙于工作,一时顾及不到孩子时,孩子自己走了出来,迷了路。

  如今,正值暑假期间,没有了学校和老师的管束,家长们又忙于工作,没有时间照看自己的小孩,小孩迷路走失的情况也随之增多。对此,启东警方提醒广大家长,一旦孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度和孩子被拐卖的系数。大人对于儿童一定要照顾好,尽量不要让他们离开自己的视线范围内。在日常生活中要教孩子记住家长的手机号码或者是家庭住址;或者是一旦找不到爸爸妈妈时,该向什么人求助,例如警察叔叔、穿制服的保安叔叔等。在紧急情况下,除非是相互了解的人,否则千万不要将孩子交给他人照看。

标签:男孩;启东市;孩子
责编:张姮
下一篇