江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
白蒲初中道德讲堂:传承中华美德,争当美德少年
2015-04-30 15:35:00  来源:白蒲初中教育宣传

  为了进一步引导广大青少年学生践行社会主义核心价值观,深化“做一个有道德的人”主题教育活动,不断提升青年学生的思想道德素养,近日,白蒲初中举行了以“传承中华美德,争当美德少年”为主题的“道德讲堂”活动。全校各班民主推荐的近50名“美德少年”候选人参加了本期道德讲堂。

  活动中师生共同演唱了道德讲堂主题歌《心灵之约》;观看了学校11届毕业生、江苏省“百名美德少年”李琳玉的事迹宣传短片;深情诵读了学校12届毕业生、南通市“美德少年”赵玉苹事迹传唱材料——《生命的远行》;认真学习了学校14届毕业生、南通市“十佳三好标兵”任佳淇的事迹故事——《“手语姐姐”的公益之路》,同时还学习了学校13级学生、如皋市第四届“美德少年”王颖的事迹故事——《活为助人为乐》;在新增流程“做一次宣誓”环节中,全体“美德少年”候选人庄严宣誓:学习美德、践行美德、弘扬美德,立志做品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的时代“美德少年”;最后政教处负责同志勉励大家要以身边的先进典型为榜样,进一步弘扬和践行“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值观,成为政治坚定、学识优异、文明有礼、身心健康、情操高尚、品行优良的新时代“美德少年”。

  学校希望通过此次道德讲堂为起点,全面深化“美德少年”主题实践活动,激发广大青少年学生争做品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的中华传统美德传承者,社会道德规范实践者,良好社会风尚引领者的热情。(高志军)

来源:白蒲初中教育宣传   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号