江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
八礼四仪 传统美德
如皋市如城光华幼儿园开展“茶文化”活动
2017-04-11 07:55:00  来源:江苏文明网

    日前,如皋市如城光华幼儿园中班组开展了别具特色的“茶文化”活动,孩子们不仅知道了中国是茶的故乡,感受了茶文化的博大精深,还懂得了“客来敬茶”等礼仪知识。  

  “茶艺课”上,孩子们学习了茶的基础知识和简单的冲泡方法。老师指导小朋友依次进行赏茶、备器、泡茶、敬茶、品茶等程序,同时配以古色古香的音乐,孩子们立刻提起了精神,来了兴趣。在“茶艺馆”的角色游戏中,孩子们还通过“为您服务”培养了优雅的举止、谦逊的谈吐、独立的思考、唯美的真诚。  

  对茶艺的浓厚兴趣,使得小茶人儿们迫不及待地回家表演一番。于是,适时开展了“请喝一杯茶”活动,要求每个小朋友亲手泡一杯茶敬长辈。小手牵大手,品茶话感恩,“茶”又赋予了爱与被爱的丰富涵义。(朱晓梅)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:南通如皋文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动