江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
如皋市如城光华幼儿园国旗下讲话:师生礼仪教育
2017-05-05 15:10:00  来源:江苏文明网

   2017年4月,如皋市如城光华幼儿园迎来了南通高等师范学院学前教育专科的学生,在园进行为期六周的实习。光华园全体教职员工高度重视实习生活动,不仅将课堂中的技巧手把手教给新老师们,还注重新教师们日常行为规范的培养,近日,就利用国旗下讲话对全体新教师和孩子们进行了一次礼仪教育。

  国旗是一个国家的象征,升旗仪式是一个非常严肃的、隆重的仪式。参加升旗仪式前,教师们都衣着整洁,系好衣扣、裤扣,关注每个孩子的穿着,不迟到,不交谈、走动或做其他动作。在升国旗的过程中,必须保持肃静。还没进入队伍的老师和孩子们都必须一听到国歌奏响,就要立正站好,向着国旗的方向行注目礼,眼睛要注视国旗,齐唱国歌,声音洪亮,唱国歌时,目视前方,神态庄重,歌词正确,直到国旗升至杆顶为止。接着,认真聆听国旗下的讲话,保持安静;每周国旗下讲话的内容,都是老师精心安排,对孩子们的成长都有一定的帮助。升旗仪式结束以后,各班孩子们跟着老师有序离开,不得拥挤,不得高声喧哗。这也是我们作为一个中国人从小必须要做到的。 

  通过文明礼仪教育活动,师生们树立了文明礼仪的意识,形成了讲文明礼貌的良好风气,在积极健康的光华园园所文化氛围中茁壮成长。(李祥飞) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:南通如皋文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动