江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
党风带教风、促学风、树新风
2017-12-19 14:31:00  来源:江苏文明网

   近日,如皋市如城光华幼儿园全体教职工齐聚学校报告厅,开展政治学习活动,此次政治学习的主题是“党风带教风、促学风、树新风”。

  光华园园长肖海月组织大家学习了《中小学教师职业道德规范》和《小学教师专业标准》的相关内容并提出10个内容让老师现场选择、叙述:1.全心全意爱幼教工作;2.今天比昨天更努力;3.要敬业更要专业;4.积极主动地工作;5.注重保教工作细节;6.不为错误找借口;7.用对方法育人;8.多为幼儿园提好建议;9.读书养心;10.走向卓越。王玉琴老师选择了全心全意爱幼教工作:树立把学生当自己孩子一样去培养的意识,树立这一意识,就找到了我们教育教学工作的出发点和落脚点,要从家长的角度去思考,从学生的需要去把握,家长希望孩子获得什么样的教育,需要得到哪方面提升,我们就从哪方面去教育,去教学,去改进,去服务;张玲老师选择了今天比昨天更努力:一成不变、一丝不苟、忠于职守是不够的,还应该更努力一点,应该要求自己在做完本职工作后再多做一些事情,比别人期待的更多一点,这样就可以做得更好,给自我的提升创造更多的机会。 每天多做一点工作和学习也许会占用我的时间,但是,会使我赢得良好的声誉,并增加他人对我的好感。做完自己职责份内的事情,再努力干其他事情的初衷也许并非为了获得报酬,但往往会有些意想不到的收获;朱晓梅老师选择的是积极主动地工作:记得我刚参加工作时,妈妈对我说了一句话,“你在工作中一定要主动,不要怕吃苦”。就是这句话,对我的影响非常之大,工作中,我时刻提醒我自己,现在因为工作的需要我换了一个全新的岗位,我还是坚持“积极主动、不怕吃苦”的原则,未来我还将继续努力,做好本职工作….. 

  最后,肖园长强调:全体教师要提高认识,高度重视,以党风带教风、促学风、树新风,修身养性、加强学习,做一名爱岗敬业、团结协作、为人师表的教师,使学校真正实现人文化、精致化、现代化管理,把光华幼儿园办成人民满意的学校。(李祥飞)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:李祥飞  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动