江苏文明网

如皋加快整改涉企环境问题
2018-07-02 10:40:00  来源:南通日报  

  6月26日,市“263”办赴如皋对前期群众举报的相关环境问题进行“回头看”,发现所涉企业已在整改,市“263”办要求如皋市政府部门督促企业进一步加快落实整改措施,早日解决环境问题。

  如皋市环西脲醛塑料有限公司位于如皋市城北街道邵庄村26组,主要生产电玉粉制作开关,生产过程中使用4蒸吨燃煤锅炉及甲醛原料,气味扰民。经现场核查,群众举报内容属实,目前该企业已停产,当地表示争取9月底前将该企业关停到位。

  如皋炬鑫金属制品有限公司和如皋明旺机械有限公司均位于如皋市如城街道十里社区20组,两家企业都没有环评审批手续。炬鑫金属制品从事铝模具生产,打磨粉尘、铸造加热时的烟气无污染防治措施,废气无组织排放;明旺机械从事铁铸件生产,生产加工环节无防治污染措施,废气无组织排放,噪音扰民。目前,两家企业均已停产整顿,明旺机械已采取断电处理。下一步,属地政府将要求相关企业按规定整改,完善相关环评审批手续,对所有的生产环节必须采取污染防治措施,不得直排,并且在未完善环评审批手续和环保措施前不得恢复生产。

  南通欧美利服饰有限公司位于如皋市丁堰镇。有群众举报,该企业使用废皮革下脚料生火做饭,产生的气体未经处理直接由烟囱排放,影响居民生活。相关部门现场核查后发现,该企业除燃烧废皮革外,还将废皮革乱堆放。此后,该企业按要求进行了整改,使用煤气、木材等做饭,并将露天堆放的废皮革进行了打包处理,暂存于仓库,随后将联系有相关处理资质的单位进行处理。丁堰镇相关负责人表示,下一步将做好监管工作,一旦发现问题回潮,随时执法。

  本报记者 陈可

标签:如皋市;群众举报;;263
责编:秦春凤
下一篇