江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 南通 > 如皋
如皋市健康幼儿园举行“保教结合,教养并重”保育老师知识竞赛活动
2018-10-31 16:03:00

   为了进一步提高保育老师的专业素养与实际操作技能等综合能力,切实加强幼儿园保育工作,规范工作流程,促进保育老师工作细致化、规范化、常规化,真正做到“保教结合,教养并重”。10月31日,如皋市健康幼儿园开展“展我技能,亮我风采”保育老师知识技能竞赛。竞赛通过理论测试、知识抢答、实际操作三方面来进行。

  竞赛题目包括保育员工作职责与职业道德、幼儿良好习惯的培养、幼儿意外事故的预防和急救、保育员相关技能等。由于比赛前每位保育员都有充分的准备,她们常常利用空闲时间学习相关知识。在必答题比赛中,保育员们表现都十分出色,她们结合自己的实践工作经验和定期开展的保育员学习内容,仔细答题、认真思考,充分展现了扎实的保育功底。在竞赛环节中,保育员们也表现不俗,她们从容不迫、对答如流,赢得了评委和观众的阵阵掌声,现场气氛热烈而隆重。 

  本次保育员知识竞赛活动,不仅是一次比赛,更是一个相互观摩、切磋与学习的过程,它不仅提高和巩固了保育员们的业务理论知识水平,更是培养保育员在会做的同时敢于说、勇于说,真正做到知、行、言三者合一,成为一支有实力、有能力、有朝气的保育员队伍!(刘颖秋)

 

来源:江苏文明网   编辑:李祥飞

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号