江苏文明网

如皋市丁堰镇刘海幼儿园开展“了不起的桥”主题活动
2018-10-31 16:04:00  来源:江苏文明网  

   “港珠澳”大桥成功通车的喜讯传来,如皋市丁堰镇刘海幼儿园的师生们抓住此契机,通过各种形式开展了“了不起的桥”主题活动。

  活动前,教师先通过各类新闻,非常详实地了解了“港珠澳”大桥的各项信息,并在家长群中分享相关公众推送,利用家长资源带领幼儿先期进行了解。 

  接着,各班围绕“桥”相继推出各类活动,谈话活动《我了解的港珠澳大桥》中,幼儿通过简单讲述,说说自己心中的“港珠澳”大桥;社会活动《了不起的桥》中,幼儿知道了“港珠澳”大桥,从开工到通车过程中的不易和相关小故事。《走近大桥》通过航拍视频和横向大图片非常直观地感知了大桥的长和雄伟;《了不起的造桥人》中,幼儿了解了建造大桥的工程师与工人们的日常,越发敬佩造桥人的伟大。 

  活动后的周末时间,家长带幼儿都周围进行亲子调查活动《我身边的桥梁》,并进行记录与绘画;自由活动时间,幼儿更是将“桥”作为主题进行搭建游戏。 

  该园通过此次活动的开展,适时地将时事进行有效生成,完成了系列主题活动的建构与实施,幼儿在主题氛围中,感知和了解了“港珠澳”大桥的各种“了不起”,骄傲与喜悦油然而生。(许映利) 

标签:大桥;幼儿;港珠澳
责编:李祥飞
下一篇