0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如皋 > 正文
他现场连线,寄语全市志愿者……
2019-12-05 16:39:00  来源:如皋发布  

  “灿烂的五星红旗, 我愿做你光华中淡淡的一笔。” 今天,是第34个国际志愿者日 ,向“红马甲”致敬 ,道一声:节日快乐!感谢你们,辛苦了!

  

  12月5日上午,为更好服务群众、引导群众、凝聚群众,展现“微笑之城大爱如皋”志愿服务风采,如皋市在全市域347个新时代文明实践站全覆盖开展“志愿服务347”主题文明实践活动。在如皋市新时代文明实践指挥中心, 200余名志愿者代表济济一堂, 共度志愿者自己的节日。

  

  如皋市新时代文明实践中心主任、市委书记张建华通过直播信号,寄语全市的志愿者:“正在收看直播的网友们,广大志愿者朋友们!今天是第34个国际志愿者日,借此机会,我代表市委市政府向积极投身文明实践志愿服务、甘于奉献的广大志愿者致以节日的问候!向关心支持和积极参与我市志愿服务事业的社会各界人士表示衷心的感谢!志愿服务是社会文明进步的重要标志,涓涓细流一定会汇成‘微笑之城 大爱如皋’爱的江海。”

  

  与此同时,现场大屏正在滚动播放各个新时代文明实践站正在开展活动的现场画面。活动现场,张建华以一名普通志愿者的身份与大家一起庆祝志愿者自己的节日,与他一同来到现场的还有如皋市新时代文明实践志愿服务总队长、市长何益军,如皋市新时代文明实践中心副主任、市委副书记丁兴华,活动中,他们还向如皋市文明实践各分中心负责人和志愿者代表赠送了新时代文明实践系列丛书。

  据了解,如皋启动新时代文明实践中心建设试点工作以来,各级各类志愿者主动融入、积极参与,活跃在雉水大地。今年以来,如皋在元宵节、端午节、学雷锋日、建党日、中秋节、农民丰收节等多个时点,以“十送”菜单为基础,线上直播助力线下活动,组织志愿者进社区、进农村、进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,开展了各类主题志愿服务活动1000余场次,累计服务人次超10万,志愿者成为文明实践的中坚力量。

  

  目前,如皋市已被列为新时代文明实践全国试点,以此为契机,如皋将继续拓展志愿服务的内涵和形式,着力探索整合更多资源融入志愿服务。在指挥中心的志愿者虽只有区区200余人,但“互联网+”的运用,指挥中心汇集所有活动现场情况,整合向全社会进行直播,短短一两个小时的直播收看量已经破万,活动的影响力得到了极大的扩展。

  会前,如皋市领导还调研了这些地方

  1、姚呈明理论武装工作室

  

  2、如皋市新时代文明实践中心建设试点展示区

  

  3、社会志愿服务组织孵化基地

  

  4、新时代文明实践志愿服务特色项目天桥展示区

  

  生命因奉献而更加精彩,城市因志愿而更加美好!一起弘扬志愿精神,传承志愿事业, 用文明实践打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,以实际行动继续为“微笑之城大爱如皋”增光添彩!

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部