江苏文明网 > 南通 > 通州 > 正文
通州区“走帮扶”擦亮绿色名片
2017-12-20 09:03:00  来源:新华日报

  南通市通州区以绿色发展为先导,强化考核引领,完善制度监督,发挥“走帮服”活动优势,实施环境整治重点工程,擦亮“国家生态区”这一绿色名片。

  考核引领环境整治。通州区将环境整治相关工作纳入对镇区园和部门的目标管理考核,实行目标责任、督查点评、百分制考核等制度;逐步扩大环境责任险、绿色信贷范围,差别化水价等绿色政策得到推行,企业转型和减污增效意识大幅提升;运用四个配套办法等手段从严执法,1-11月,共出动环境监察人员3411人次,检查企业4022厂次,立案处罚214件,处罚金额2547万元。

  制度倒逼环境整治。为把环境信用评价制度真正落实好,通州区建立和完善企业环保守信激励、失信惩戒机制,逐年扩大企业环境信用评定范围,将评定结果作为企业评先创优、金融支持、资质等级评定的重要依据,并对评级差的企业实行差别化水价、电价,使环境失信企业一处失信处处受限,有效提升企业自律、环保守法意识,并实行环境信访有奖举报制度,拓展环境监管触角。

  活动推进环境整治。通州区环保局注重把“走帮服”活动与“三行业”整治相结合,工作人员进村入户宣传环保知识和法律法规,同时分别对109家钢丝绳、印染、化工企业进行专项检查;以群众呼声为第一信号,关停通灵桥区域11家污染企业,发现并从速办理省环保督察交办的问题66个;局主要领导深入基层倾听民声,采纳群众对环保建设的意见和建议,关闭搬迁养殖场240家,关停化工企业14家,提升百姓的环境幸福指数。崔祝进

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动